留言簿

70 comments

  1. 您好,
    需要論語探義,心經本義紙本書還有別的。
    請問要在哪提供書名,數量,地址給您,以及能否跟您要聯絡資料,謝謝。

  2. 胡講師您好,後學是桃園區的相關佛堂,最近在準備傳題資料,在您部落格看到許多前賢都讚許您的檔案資料,不知可否請您寄給後學聖訓”真知真行”及”修福篇”ppt檔案,感恩!

      1. 胡講師您好,後學明年要學習傳題至善班妙訓 道化家庭及學辦精神,創造幸福美滿人生,後學想參閱您的檔案,不知可否提供給後學,再次感恩。lpkritek88@gmail.com

  3. 胡前學您好:發一組人才濟濟,委實令人敬佩!後學冒昧自我介紹

    ,後學源自金光組,想要向您推薦幾本書,這幾本都是白陽期天

    命明師在世所鑑定過而發行的。後學們在埔里天元佛院及虎尾光

    明聖道佛院均有放置,請就近索取。照其實作可避其李如翼點傳

    之後塵,請參考!若不便亦可mail聯絡。後學健

  4. 你好胡同修

    小妹都是一貫道同修 但有點不明白問題 還希望同修協助

    小妹想度回教人 應該如何入手 去度呢 請開指…?

    小妹請問同修呀胡 親人姐姐在上空歸 姐姐乃是一貫道道親 吃長素 因為生癌病 離去

    我想知道姐姐現在是否在理天或是天嶽 我掛念姐姐

    爸爸都在2007年空歸 爸爸並沒有吃長素 是吃葷 也是道親 夢見爸爸身著長衫 臉苦無笑

    但姐姐從沒有報夢給我 我想念她 應該 我也求過上天祈求在夢見姐姐 可惜沒有

    請問 有一個道親求了道 但多年沒有進佛堂又吃葷沒有做功德 但這個道親還害死至親的妻子 這個人將來會否去地嶽嗎..?

    1. 前賢您好:

      後學才疏學淺,只能就自己所知的大家一起交流。若有不圓滿的地方,叩求仙佛慈悲赦罪。

      有關渡回教人一事,後學是沒有這樣的經驗,但想來應與我們度化成全佛教人或基督徒一樣,應先了解佛經或聖經的真實涵意,然後再跟他們彼此交流,求仙佛慈悲能撥轉讓他們有機緣能求得先天大道。記得是交流喔,切勿「據理以爭」,以求圓滿。後學能建議的就是,再我們要去渡人成全人之前,可以先在佛前多叩首,求活佛老師撥轉因緣。

      至於大姊的部份,吃素一定是能減少很多跟眾生結惡緣、了因果的機會,如果曾立清口愿那更是恭喜大姊。只有大姊求道後未作任何反道敗德、破壞道場或另有所歸依的話,一定是往生彌勒淨土。這是彌勒祖師慈悲愿力,我們都要感恩。

      我們人歸空後,能帶走的只有功與過。伯父身著長衫、臉苦無笑的情況下託夢,想來一定是目前不好過。我們在世的子女能做的,只有多行功立德、多渡人成全人,讓已歸空的親人沾光。尚未設佛堂的,若能開設佛堂,親人沾的光也很大。

      至於你最後所提的案例,後學只能很遺憾的說,一報還一報,因果都要自己了。求了道若不能明白道理、未能遵守佛規,那也只是結一個緣,待因果了後,也許比較有機會再重做新民吧。

      以上是後學一點點淺見,不一定完全正確。若有不圓滿的地方,叩求仙佛慈悲赦罪。前賢多多包涵。

  5. 前賢您好:看到您所分享–蘇大仙的真知真行(新里程碑),不知是否可以跟您要PPT檔 ^_&?
    如果方便的話,可以寄給後學,謝謝 ^_&

    1. 後學所使用的軟體是WordPress。可以上Google查,有很多架設文章可以參考。至於照片連結,後學考慮到小朋友慢慢都長大了,所以不想流傳,連結失效的話,後學也就不太去管他了:P
      (PS:有很多影片或照片是放在Google Pisca或Youtube的,因此若是大陸地區的話,可能無法瀏覽吧….哈,這次去大陸才發現有此現象,短時間內恐怕也無解吧)

  6. 謝謝你。可惜我還是搞不懂。

    巧哦,我是看http://www.techbang.com.tw/posts/2471-home-epub-e-book-below (自製ePub電子書(下)) ,你介紹我參考的是:自製ePub電子書(中)
    我是看了那個網誌,然後下載calibre。但是我發現我下載的calibre版本並不是網誌介紹的,可是我又不知道他介紹的是哪個版本。(版本是用日期更新為定)

    我買了閲讀器,才知道顯示doc檔的時候,所有format都沒有了。

    我現在用txt格式。 txt是好一點,但是完全沒有spacing或什麽的。 我現在都靠 【xxxxx】, ◆, ◎, ***

    算了,陽春閲讀器才$2999 + 不用對著電腦看小説(眼鏡快乾枯~ing) = 我就只好將就一下

  7. 你好,我在搜尋有關製作epub檔,看到你的文章自製ePub電子書(http://blog.jigong.org/?p=789)。

    請問怎麽做 ?我下載了calibre(3月27日版本)。但是之後就不知道怎麽做了。我有嘗試過用wizard精靈,但還是不成功。我連狀況也搞不清楚。
    請問如何把doc格式轉換成epub格式?

    我用的是greenbook閲讀器,不是ipad。因爲閲讀器的螢幕,眼睛看得比較舒服。

  8. 前賢您好,
    後學是在士林區博德學習,
    因為後學這學期也要傳佛規禮節二,
    剛好看到你做的ppt,有些圖片示範很不錯
    不知是否能分享~~

    敬祝 聖凡如意

  9. 前賢您好:

    您做的真知真行的聖訓的ppt很棒,不知能否分享給後學,
    將做為傳題參考用。

    不知有沒有修福篇 & 發心立大愿 的ppt ?
    如有可也否分享給後學?

    敬祝 道安 !

    後學 April

  10. 善歌基本上大多是調寄現有的流行歌曲。只是藉由人們熟悉的曲調,換不同的歌詞,讓人們容易將有道味的歌曲嚷嚷上口。所以大多只能私底下自己唱唱就好。訪間大多也因為版權的關係而無法正式銷售(銷售也不是重點)。

    至於所問到的「善歌的源頭」,是指原唱嗎?用Google找一下應該不難。
    范逸臣-國境之南
    周杰倫-青花瓷(依然范特西)
    光良-童話

  11. 你好,
    我一直在找一些善歌的源頭,我不是要下載,但我不知道這些歌要去哪裡買
    例如有收入國境之南、青花瓷、童話…等等
    如果你知道能不能提供一些訊息給我(請mail給我,因為我是在google搜尋到這裡的…)
    謝謝~

  12. 你好,看到您关于“取得IBM Test 667: Architectural Design of SOA Solutions認證 ”的文章,
    因为我也报了667的认证,在09年10月之前考试,我是第一次参加类似的考试,
    所以希望能您交流一下关于认证准备的心得。

    期待您的回复。

    谢谢!

  13. 您好歐 推薦一本我很喜歡的繪本《幸福的滋味》
    這是一個描寫繼親家庭的故事。故事裡的後母形象完全顛覆了傳統,用一種更貼近現實的筆法去描述新成員要加入一個家庭時,對孩子所造成的影響以及適應上的困難。而且幫這本書畫插畫的人真的太厲害了,很多故事正文中沒有提到的細微處,繪者也都細膩得在圖畫中表達出來,讓我看了好幾遍都還有新的發現。真的是創新又有深度的一本繪本,而且我覺得大人和小孩看會有很多不同的感觸。推荐給大家嘍。

    親子共讀年齡5-8
    自己閱讀8歲以上

  14. 今天一整天心情都悶悶的,不知為什麼?
    晚上看新聞才知道聖嚴法師歸空了
    一個我所尊敬的修行人已撒手歸西方極樂世界了
    雖然我是一貫道道親,他是佛教徒
    在世界大同的觀念裡,我們在佛祖面前都是平等的
    沒有異教、異端的區別
    若有,也只是人心有所不平
    真心希望他如願回去西方淨土
    更希望台灣多一修有德的修行人、修道人
    讓這片樂土能再多一些清音、法語、實言
    讓一切的虛偽、貪婪,都隨時間而被人們識破
    重新找回台灣人奮鬥的價值觀
    少掉那虛華、自大,回歸人心的純淨,希望這樣小小的希望,能夠早日來到

  15. 除夕拜年擠了點
    元宵拜年晚了點
    此刻拜年最正點啦

    祝福您在牛年裡

    道心 比牛角還堅定
    智慧 比牛毛還要多
    學修講辦行的行動力 比鬥牛更有力哦^^~

  16. 我看了你的文章–>野人獻曝:記帳軟體SA 有感

    記帳的帳號大類會有(1)資產 (2)負債 (3)收入 (4)支出 (5)預計收入 (6)預計支出

    很少有程式設計師會有會個人理財有會計的觀念…就算有也還未見到有
    (5)預計收入 (6)預計支出

    可否能再對個人理財記帳多做一些sa分析

    我想多了解…..

  17. 張姐您好:
    可能後學的文章讓你誤會了。小朋友最後的提前入學檢定是沒有通過的:(
    (寫在這一篇文章:http://blog.jigong.org/?p=469)

    不過後學還有一個,三年後可以再試試看:P

    聽小朋友說,入學檢定第一關大多是考加減數學與簡單的認字。實際上是否如此後學也不確定。畢竟小朋友在某些事情的表達可能還是不完整。

    以上提供給你參考

  18. 胡賊大哥:請教您之前曾有入學檢定可以進小學的,我是新手媽媽,小朋友愛
    唸書所以看能不能考考看.希望您能在九月一日前告知。謝謝慈悲!!

  19. 大個子去美國已經七天了,孩子們雖然想父親但並沒有在媽媽面前念著要找爸比。

    上星期六致理伙食團有十三位道親來寒舍拜訪,我藉機講了一堂課,分享自己的生活點滴。
    雅芳、欣汝亦來共襄盛舉;傍晚時分李登連講師載張講師、宗瀚、及勤益學妹來家裡,頓時之間家中人氣變得很旺。
    雅芳、欣汝分享自己的心得過後,課程算是結束了。晚上七點左右,從泰國回台探親的謝芳如點傳師及謝兄、
    淑茹兩夫婦亦來家裡作客,今天一共有二十三位道親來訪,真得使寒舍蓬篳生輝啊!

    口雖不說想阿呆工程師,內心還是有所牽掛。希望老公在美國的一切的順利,如願地幫我渡呂小姐及其家人求道,
    使他們共結人間與天上至真至善至美的佛緣。

    8/3湘元打電話來說理化、正涵伙食團的學弟妹在晚上八點要來家裡拜訪,我當然一口氣就答應了。下班後先去菜市場買菜,回到家已是五點了,回家的第一件事就是作蜂蜜檸檬汁。
    在上星期六我曾作給致理伙食團的道親喝,原以為喝不完,沒想到一下子就被喝光了,道親還覺得不夠喝。
    因此,今天再度作蜂蜜檸檬汁請學弟妹喝,當然又是獲得好評。
    這種純天然的果汁,除了沒有副作用外,對於愛美的人來說是最好的養顏聖品了,
    等老公從美國回來,再作給他喝。希望老公的身體永遠健康,永遠都這麼發心,也希望這一生都有強健的體力辦道。

    現在已是丑時了,看著善茹、宇和熟睡的臉龐,內心有一種說不出的滿足及喜悅。娜文剛才喊著肚子餓,我拿了米豆給她當點心吃,這小傢伙總是不按牌理出牌,別人吃飯她要睡,當別人睡覺時她就說肚子餓,真拿她沒輒。
    小唷荷睡得很甜,很像老神在在的老和尚,那可愛的臉摸起來真得很舒服。善茹依然是最好的公關。當學弟妹來訪,而我必須照顧宇和時,她就會主動招呼客人,真是媽媽的好幫手。

    在台灣,修辦道得方便,但我們習以為常,唯有出國辦道,才能深切體驗大道在台灣的深根與茁壯。
    期許自己更感恩、更發心,更加努力,無論是凡業或聖業,都能盡心盡力,作好個人本份之餘,亦有能力協助其他人。

  20. 蟑螂誘捕器阿~我是在五金行找到的。可能要那種很傳統的五金行比較找的到。
    不過後來我們改一個方式,就是與他們和平相處,順道誦經迴向給牠們,即使捉到也是會拿到河堤放生。
    最近突然發現,好像很久很久沒有看到蟑螂了^^

  21. 我買的Enjoy 121要價NT$15500。目前網拍大致都是這個價錢。
    不過送來時是裸裝(沒有箱子),保固是店家豪優家具行給的(兩年)。
    這種東西要仿冒可能很困難。買的時候倒是要多留意是經濟型或豪華型,兩者價格插了近NT$6000左右。至於經濟型與豪華型的差別,看我的文章就有說明了。

    說實話,這張椅子我個人是很滿意就是了^^

  22. 我想請問你買的ENJOY121 是多少錢
    多久錢買的
    我要怎麼知道我買的不是仿冒品
    你有外箱&裡面有的東西如保證書等等拍給我看嗎
    因為我人在大陸
    在大陸網拍上有看到想買
    不過很怕買到仿的
    看到你有買過 想請教你^^
    感謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料