感謝天恩師德,白水聖帝、不休息菩薩大德,道場栽培,此次新年率性進修班再次學習發一崇德簡介傳題。
距離第一次學習這個題目剛好是一週年,這一年期間也學習了幾次。其中公益文教的部分或許還可以,不過有關整體道場介紹、道場特色、制度的部分,總覺得簡報的內容讓班員不是很容易理解。趁着這一次再次學習,終於作出自己心裏想要的樣子。雖是如此說,但畢竟是第一版,應該是還有許多可以再調整修正改善的(比如十組的部分,因爲時間關係還沒很完善)。基於分享與拋磚引玉的想法,還是跟大家一起分享這一個版本,希望能互相交流。
不圓滿的地方,叩求仙佛慈悲赦罪,也請崇德母親不休息菩薩多多指點,各位前賢多多包涵。

Power Point PPT檔直接下載版:發一崇德簡介(2021.01)

這一篇算是中年男子的逆襲準備嗎?
跟波妞PK易經屢戰屢敗的中年男子,終於奮發向上,下定決心要一雪前恥,自製了一份易經六十四卦圖,一卦一圖一頁,讓您平常滑手機時也可以背誦六十四卦,同時也可以清楚的記住掛相。
讓我們一起來背誦六十四卦吧~~~~
波波小妞~~小心中年男子的逆襲XDDDDDDDDD

歡迎一同加入中年男子的逆襲,加入請點選下面網址下載:易經六十四卦圖PDF檔下載

感謝天恩師德,老前人、前人大德,道場栽培,以及各位前賢成全,讓後學有機會學習跟小朋友分享老祖師的故事。
這份傳題簡報大部分借用蕭講師的資料,再加入教案的問答,跟各位前賢分享。
小朋友上起課來還頗認真的,效果(笑果)還不錯XD

傳題簡報(Keynote):老祖師的故事

註:蕭講師的原始資料:金公祖師略傳-兒童版-希望家長可以讀給小朋友聽

感謝天恩師德、白水聖帝、不休息菩薩大德,讓後學今生有機會參與修辦道行列。

今天是正晏佛堂成立後,第一次有新進道親立愿清口茹素。是一對夫妻檔。坤道的部分是有很多感人的故事在。而更特別的是乾道的部分。雖然他們家即將要設立家庭佛堂,但家壇只要有一個清口即可,所以羅兄一開始也還沒有清口的打算。直到有一天,開完忠義字班會議,在載他們回家的路上,聊著聊著,羅兄竟問了一個只有清口後才需要面對的問題。後學納悶了一下後委婉的問了「這是清口才需要考慮的事情。難道…」看著羅兄堅毅的點頭,心裡卻是無限的高興。

今天,是他們夫妻立愿清口茹素的日子。站在旁邊觀禮的我,眼淚竟不自覺的流了下來。是喜極而泣嗎?算是快樂的眼淚嗎?

原來快樂不在於吃一頓好料、不在於征服了幾座山、不在於種種的物質享受,看到同修們一起成長,就是修辦的快樂與感動。

頁次: 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 34 35 36 下一頁