這一篇算是中年男子的逆襲準備嗎?
跟波妞PK易經屢戰屢敗的中年男子,終於奮發向上,下定決心要一雪前恥,自製了一份易經六十四卦圖,一卦一圖一頁,讓您平常滑手機時也可以背誦六十四卦,同時也可以清楚的記住掛相。
讓我們一起來背誦六十四卦吧~~~~
波波小妞~~小心中年男子的逆襲XDDDDDDDDD

歡迎一同加入中年男子的逆襲,加入請點選下面網址下載:易經六十四卦圖PDF檔下載

感謝天恩師德,老前人、前人大德,道場栽培,以及各位前賢成全,讓後學有機會學習跟小朋友分享老祖師的故事。
這份傳題簡報大部分借用蕭講師的資料,再加入教案的問答,跟各位前賢分享。
小朋友上起課來還頗認真的,效果(笑果)還不錯XD

傳題簡報(Keynote):老祖師的故事

註:蕭講師的原始資料:金公祖師略傳-兒童版-希望家長可以讀給小朋友聽

感謝天恩師德、白水聖帝、不休息菩薩大德,讓後學今生有機會參與修辦道行列。

今天是正晏佛堂成立後,第一次有新進道親立愿清口茹素。是一對夫妻檔。坤道的部分是有很多感人的故事在。而更特別的是乾道的部分。雖然他們家即將要設立家庭佛堂,但家壇只要有一個清口即可,所以羅兄一開始也還沒有清口的打算。直到有一天,開完忠義字班會議,在載他們回家的路上,聊著聊著,羅兄竟問了一個只有清口後才需要面對的問題。後學納悶了一下後委婉的問了「這是清口才需要考慮的事情。難道…」看著羅兄堅毅的點頭,心裡卻是無限的高興。

今天,是他們夫妻立愿清口茹素的日子。站在旁邊觀禮的我,眼淚竟不自覺的流了下來。是喜極而泣嗎?算是快樂的眼淚嗎?

原來快樂不在於吃一頓好料、不在於征服了幾座山、不在於種種的物質享受,看到同修們一起成長,就是修辦的快樂與感動。

感謝天恩師德、白水聖帝、不休息菩薩大德,晚上我們全家又度過了一個難關,除了感恩還是感恩。

晚上正要離開公司時,接到老婆的電話,只是簡單的說小波妞車禍,要我趕快過去。放下電話後,先到了車禍地點將大女兒、二女兒載回家安頓好之後,馬上趕到仁愛醫院。進去後先跟警察完成相關報案記錄,隨之就跟肇事者去值班醫生那邊看X光片、瞭解病情。在醫師的詳細說明下才知道,因為小波妞的左腳除了有骨頭裂開外,主要的問題在於生長板位置移位,就骨科而言,這是必須立即處理的。換言之,若是答應的話,就是馬上安排開刀。(不過因為是晚上的事故,所以也只能隔天一早安排第一、第二刀盡快處理)。

聽完醫生的說明,後學才開始感覺事情有點棘手。因此聯絡了熟悉的骨科醫生楊講師。在楊講師的提醒下,後學用手機將X光片拍好Line給他。沒多久,楊講師來電,說法與醫院醫生的建議一樣,屬於骨科急刀。在跟老婆討論後,我們決定轉到中國醫藥大學附設醫院。畢竟在那邊熟悉的人較多,處理起來應該會比較方便。而就在處理轉診的同時,醫院幫小波妞打了簡易石膏,而楊講師也幫忙聯繫他在中國醫的老同事蔡醫師協助,我也聯繫了主管請假準備長期抗戰。忙來忙去出發轉診已經是一個多小時後了。

在開往中國醫的路上,跟老婆討論著。我們已經很感恩了,因為警察給我們看的路口監視影片,小波妞受到的撞擊其實是很大的。但目前僅是一個腳踝骨折而已,已經算是大事化小,很小很小的事了。

到達中國醫急診室後,老婆先由道親載回去料理大女兒、二女兒,並準備後學的換洗衣物。而我呢?則是請急診室醫師再幫忙重照一次X光。雖然說仁愛醫院的X光片是可以用,但我們仍希望能再照一次確認。待照完X光後,我與小波妞就開始了急診室的等待時光。

等著等著,一位陳醫生說是蔡醫生交待要他先過來關心小波妞的情況。而他剛剛去看了小波妞的X光片,接下來說的話讓後學完全不敢置信—-「小波妞不用開刀」

等等,怎會這樣呢?陳醫生看我一臉疑惑,就帶著我看小波妞的X光片。他說在楊講師給的照片上,小波妞的左腳生長板確實是位置移位的。但現在看到的X光片,小波妞左腳生長板位置卻是很正常—跟一般人一樣正常。(還說整個骨頭弧線很順、很漂亮…)所以依據他初步判斷,只要打打石膏就可以回家了(當然,有說最後還是要以蔡醫生的看法為主)

….這是怎麼一回事?不用開刀?…一個是經過”認證”要急刀要馬上處理的急刀,一個是打打石膏就要打發回家的小CASE?…不太敢相信的後學,就這樣懷著希望這一切都不是夢的心情,持續等著蔡醫師做最後的確認。

等著等著,傳說中的蔡醫師出現了。蔡醫生一開頭就說:怎會兩邊的X光片差這麼多,完全不一樣。還問起是否是我們自己去將骨頭”喬”好。後學想「怎麼可能?又不是”喬”大師XD」

在蔡醫生的再次確認下,確實只要打打石膏就可以打包回府了。不過為了保險起見,蔡陳兩位醫師在小波妞重新打好石膏又再照了一張X光片,並確認真~~~的沒有問題後,就放我們回家了。(當然,前幾天還是要乖乖的在家修養,不要亂動,尤其是受傷的左腳,絕對絕對不可以出力去動到,以免它又給你滑位XD)

年初時,就有人跟內人說,小波妞有一個大劫難要我們多注意。當時,內人已經有作迴向。但是,該來的還是會來,所幸小波妞非常熱愛道場,也常做佛事,透過各方面的協助,及她自己也求濟公活佛老師慈悲撥轉,才能順利過關。相信經過這一次,後學的孩子們一定會更懂得感謝天恩師德。

上天再一次地顯化在後學與家人的身上。這一切都是天恩師德。感謝天恩師德~~~
20160912小波妞車禍顯化

頁次: 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 34 35 36 下一頁