魚躍龍門

感謝天恩師德、白水聖帝、不休息菩薩大德,今天是一個感恩的日子,也是一個可喜的日子。茹茹米今天除了至善班畢班有機緣立愿學習講員天職外,最可貴的是,小朋友願意學習擔任壇主之職,立清口學茹素,在修辦這條路上更進一步。

記得小朋友剛來時,老前人祂老勉勵著要學習聖賢之道。不知今日是否可以算是更精進一步。

引用一句近日最夯的電影<<鬼滅之刃:無限列車>>裡的台詞:「我做的還好嗎?該做的事,該履行的事,都有做好嗎?」
希望有機緣遇見您老時,可以抬頭挺胸的說沒有辜負您老當日將小朋友帶來時的期望。

濟公活佛慈悲:
聖賢軌道~
循聖賢聞道之法喜,循聖賢求道之妙玄;
循聖賢學道之根基,循聖賢修道之心樂;
循聖賢好道之不倦,循聖賢講道之入性;
循聖賢辦道之犧牲,循聖賢佈道之感恩。

循此古聖行道步伐,按部就班;至誠感化,
由內而外;從外見內,心常純淨;恪遵仁義,
復己性善;根源追隨,不亂不紊;真修真成,
真辦真行。日常二六,不離方寸,循之軌道;
素本份而行禮義,按根本而振綱常。

信朋友,言行一致;入則內省,出則力行。
孝悌誠能躬行不忒,報恩奉道,古道儒風;
斯時,
諸修士誠本一貫傾聽民聲;
上下德納,廣接賢良;
不以利交攻,不上下傾軋;
互助提攜,真修共行;
循之聖賢之軌道,必成聖賢矣。 

小朋友長大了,上下學接送時經常需要有一個通訊方式比較方便聯繫。因此今天幫小朋友辦了一張預付卡。之前問台灣之星直營門市,說辦預付卡需要三百多元,結果今天去特約門市正式要辦理時,門市小姐直接拿了一張預付卡送給我們。不只免費,還可以打50分鐘,以及七天無限上網。

這~~~這是賺到嗎?怎麼直營店跟特約門市作法完全不一樣!?

原本拿了卡,要直接儲值的,結果卻不行!?說要幾天後才能開始儲值。好吧~就照著你們的遊戲規則玩吧。反正只是要給小朋友一個可以聯繫用的號碼。阿哩阿逗啦

這年的暑假小朋友挖到特別多的寶。繼上次挖出她們老爸的古早味布袋戲之後,這次又挖到了這一盒古早味彈珠。是的~~~就是這濃濃香香可愛得不得了的彈珠。

這晚回到家,滿意與波妞神神秘秘、迫不及待的將拿出這盒彈珠,還略有怨言的說「拔比,你怎麼有這麼多的彈珠~~」。

記憶中,小時候一群小朋友到了放假日,就會找一塊空地,挖幾個洞,然後一群人趴在地上開始施展彈指神功,你來我往的彈射著手上的彈珠。今日突然看到這些小時候的寶貝,一幕幕兒時景象立即浮現眼前。就在回憶的當下,滿意與波妞不停的問著該如何玩這些彈珠。好吧~既然你們這麼有誠意,那我就真心誠意的告訴你們如何玩吧。

雖然在家中沒有泥土可以挖洞,但山不轉路轉,就自己模擬幾個方式來玩。如畫圈圈、用棉被堆高低洞等方式。也是可以玩的很盡興。

一整個晚上玩下來,發現真的長大了,手變的這麼的大,彈珠卻還是如此的小。歲月啊歲月~~~~~~

不過發現玩彈珠有一個好處,就是可以訓練手指的靈活度。真的!沒有騙你。不信自己弄一個彈珠彈射十次看看,看手指頭有沒有變的比較靈活XD

波妞的第一個布袋戲布偶
您好,我的名字叫「阿怪」,我的主人是小波妞,請大家多多指教!

這是小波妞的第一個布袋戲布偶。也許是受最近常看金光布袋戲之影響,或者是前幾天回高雄發現典藏之寶”她老爸的小時候布袋戲玩具”的影響,小波妞一回台中,就忙著製作自己的布袋戲。在資源缺乏下,再加上老爸敵不過波妞的感情攻勢,只好先拿手邊現有的材料,讓小波妞能夠在一個晚上就完成了她的第一個布袋戲玩偶。

厚~~是真的這麼好玩嗎?竟然拿去四處表演,還回來報告說:「拔比,我已經演了三齣布袋戲了耶」^^”

這兩天小波妞跟著我來到地靈人傑的天元佛院參加「崇仁文教基金會率性進修班暨兒童生活體驗營」。我當工作人員沒時間照顧她,就順道幫她報名當班員,誰知小波妞快樂得不得了~~
在一堂認識濟公老師的課程中,小波妞起來分享她所認識的濟公老師。分享時我沒有聽到,所以在回家路上,問了她這件事…

我:聽說你有起來分享認識的濟公老師。
波妞:是阿~

我:喔~你是認識的濟公老師是…?
波妞(一副認真樣):老師有救過姐姐阿~有救過我們阿~還有…2J-OOOO阿(後學的上一台車車牌號碼)

我:呵呵~原來這就是你所認識的濟公老師阿~(感謝天恩師德^^)

2015崇仁文教基金會率性進修班暨兒童生活體驗營

頁次: 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 37 38 39 下一頁