這兩天小波妞跟著我來到地靈人傑的天元佛院參加「崇仁文教基金會率性進修班暨兒童生活體驗營」。我當工作人員沒時間照顧她,就順道幫她報名當班員,誰知小波妞快樂得不得了~~
在一堂認識濟公老師的課程中,小波妞起來分享她所認識的濟公老師。分享時我沒有聽到,所以在回家路上,問了她這件事…

我:聽說你有起來分享認識的濟公老師。
波妞:是阿~

我:喔~你是認識的濟公老師是…?
波妞(一副認真樣):老師有救過姐姐阿~有救過我們阿~還有…2J-OOOO阿(後學的上一台車車牌號碼)

我:呵呵~原來這就是你所認識的濟公老師阿~(感謝天恩師德^^)

2015崇仁文教基金會率性進修班暨兒童生活體驗營

小朋友若表現良好,通常就能得到獎勵。而很多時候為了讓小頑皮聽話,小禮物就是很好的誘因。就這樣,要小禮物就成了我們家最常發生的攻防。

「爸比,我剛剛有幫忙收衣服,可不可要小禮物」

「如果你們一整個禮拜都很整齊,就給你一個小禮物」

「乖乖吃藥,媽咪就給你們一個小禮物」

「這次讀經會考如果考的好,就給你們每人一個戰鬥陀螺當禮物」

結果,沒想到小朋友很爭氣的,考的科目都是滿分。每個人很高興的文具店買了一組戰鬥陀螺,玩的不亦樂乎。

從此,小禮物的攻防戰就更頻繁了~~~尤其每次到誠品書局,大姊姊會買科學實驗王等喜歡的書籍,而兩位妹妹就挑了喜歡的貼紙簿阿、DoYa小貼紙阿、益智練習小冊等等當做小禮物。難怪小朋友越來越喜歡去逛誠品,

(不給小禮物!?波妞會很哀怨喔)
20120200014

「今天我很乖沒有偷看電視,爸比要給我一個小禮物」

「如果週五前,三、四、五都乖乖自己吃飯、沒有偷看電視,爸比就給你一個小禮物」

(週三晚,爸比剛到家)
「爸比,今天你要給我一個小禮物」

「為什麼要給你小禮物?」

「因為我今天有乖乖吃飯,也沒有偷看電視喔」

「可是要今天、明天、後天,到禮拜五都這樣才可以有小禮物阿」

「好久喔」(失望的樣子好可愛喔~)

(週四晚,爸比剛到家)
「爸比,我今天有把飯吃完喔,今天你要給我一個小禮物」

「好~明天也這麼棒,爸比就給你一個小禮物」

「還要等到明天喔~~」(果然小朋友是沒有耐心的)

(週五晚,爸比到家,好不容易才躺在床上想休息一下。)

小波妞跑過來,用她那雙小手拉著我的大手。快樂的說「爸比,帶我去拿小禮物」

「要去哪裡拿小禮物阿~~」(這位爸比開始裝傻起來了)

「在你的包包阿」(小波妞試著用她那雙小手,慢慢的把高她一百多公分的爸比拉到包包旁邊)

「好吧,我們來看看有什麼可以當做小禮物的」(其實包包裡根本沒有準備小禮物)

胡波妞很興奮的開始翻起了她老爸的包包,逐一檢視裡面所有的東西。這時我剛好靈光一閃…

「爸比送你道之宗旨好不好?」

「什麼是道之宗旨?」(這時候兩位姐姐聽到有小禮物,也跑來想分一杯羹)

我拿出放在包包裡每日攜帶的道之宗旨迷你小冊,然後將之攤開來。小朋友們看到裡們各種彩色文字花樣,看的是目不轉睛。我就趁機簡單的介紹起這本道之宗旨的批訓奧妙之處。小朋友是一邊聽一邊逐頁的認真的看了起來。最後我說「這本書裡面有很多仙佛喔,不可以隨便亂丟,不然會被仙佛打屁屁喔」。沒想到在一旁的大姊姊茹茹米竟也附和了起來,煞有其事的提醒小波妞不可以道之宗旨亂丟。波妞聽了之後,到也沒有反駁,可能是小時候真的有看過仙佛,所以知道姐姐沒有騙她,就小心翼翼的收起來了。

呵呵~原來道之宗旨也可以當小禮物,大概只有我們這種修道家庭才會發生的吧^^|||

201205180002

經過漫長的等待,終於來到這關鍵的一日。封關修煉三個月的黑糖與果皮,其修煉的結果如何,實在令人非常的期待。

首先,就讓我們歡迎黑糖與果皮的最佳人間友人胡波妞為我們介紹出關歡迎用的道具。有請胡波妞⋯(還有她的青蛙)
主角

喔!原來道具有:
濾紙(豆漿濾紙做代表)
桶子(廚餘桶當代表)
瓶子(礦泉水瓶為代表)

接下來就讓我們一同看看黑糖與果皮閉關修煉蛻變後的成果「環保酵素」。每一滴都是如此的金黃動人….
過濾結果

這桶酵素用的全是有機柳丁皮所做的。蓋子一打開來就是滿滿的柳丁酵素味,還好是在客廳開放式空間,不然可能被這陣陣剌鼻味給薰暈了。

過濾方式其實很簡單,只要將透過濾紙就可以將果皮渣濾掉。不過因為製作的量不少,所以找了一個比較大桶子,然後將濾紙覆蓋在上面,一口氣的倒進去後,剩下的就是等待濾紙完畢。你看看這兩個小朋友,過濾到最後竟然玩起來了。

一邊過濾一邊玩

最後,滿滿承載著這次豐碩的成果,16瓶大小不一的「環保酵素」,還蠻有成就感的^^
成果

頁次: 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 11 12 下一頁