波妞的第一個布袋戲布偶
您好,我的名字叫「阿怪」,我的主人是小波妞,請大家多多指教!

這是小波妞的第一個布袋戲布偶。也許是受最近常看金光布袋戲之影響,或者是前幾天回高雄發現典藏之寶”她老爸的小時候布袋戲玩具”的影響,小波妞一回台中,就忙著製作自己的布袋戲。在資源缺乏下,再加上老爸敵不過波妞的感情攻勢,只好先拿手邊現有的材料,讓小波妞能夠在一個晚上就完成了她的第一個布袋戲玩偶。

厚~~是真的這麼好玩嗎?竟然拿去四處表演,還回來報告說:「拔比,我已經演了三齣布袋戲了耶」^^”

這兩天小波妞跟著我來到地靈人傑的天元佛院參加「崇仁文教基金會率性進修班暨兒童生活體驗營」。我當工作人員沒時間照顧她,就順道幫她報名當班員,誰知小波妞快樂得不得了~~
在一堂認識濟公老師的課程中,小波妞起來分享她所認識的濟公老師。分享時我沒有聽到,所以在回家路上,問了她這件事…

我:聽說你有起來分享認識的濟公老師。
波妞:是阿~

我:喔~你是認識的濟公老師是…?
波妞(一副認真樣):老師有救過姐姐阿~有救過我們阿~還有…2J-OOOO阿(後學的上一台車車牌號碼)

我:呵呵~原來這就是你所認識的濟公老師阿~(感謝天恩師德^^)

2015崇仁文教基金會率性進修班暨兒童生活體驗營

小朋友若表現良好,通常就能得到獎勵。而很多時候為了讓小頑皮聽話,小禮物就是很好的誘因。就這樣,要小禮物就成了我們家最常發生的攻防。

「爸比,我剛剛有幫忙收衣服,可不可要小禮物」

「如果你們一整個禮拜都很整齊,就給你一個小禮物」

「乖乖吃藥,媽咪就給你們一個小禮物」

「這次讀經會考如果考的好,就給你們每人一個戰鬥陀螺當禮物」

結果,沒想到小朋友很爭氣的,考的科目都是滿分。每個人很高興的文具店買了一組戰鬥陀螺,玩的不亦樂乎。

從此,小禮物的攻防戰就更頻繁了~~~尤其每次到誠品書局,大姊姊會買科學實驗王等喜歡的書籍,而兩位妹妹就挑了喜歡的貼紙簿阿、DoYa小貼紙阿、益智練習小冊等等當做小禮物。難怪小朋友越來越喜歡去逛誠品,

(不給小禮物!?波妞會很哀怨喔)
20120200014

「今天我很乖沒有偷看電視,爸比要給我一個小禮物」

「如果週五前,三、四、五都乖乖自己吃飯、沒有偷看電視,爸比就給你一個小禮物」

(週三晚,爸比剛到家)
「爸比,今天你要給我一個小禮物」

「為什麼要給你小禮物?」

「因為我今天有乖乖吃飯,也沒有偷看電視喔」

「可是要今天、明天、後天,到禮拜五都這樣才可以有小禮物阿」

「好久喔」(失望的樣子好可愛喔~)

(週四晚,爸比剛到家)
「爸比,我今天有把飯吃完喔,今天你要給我一個小禮物」

「好~明天也這麼棒,爸比就給你一個小禮物」

「還要等到明天喔~~」(果然小朋友是沒有耐心的)

(週五晚,爸比到家,好不容易才躺在床上想休息一下。)

小波妞跑過來,用她那雙小手拉著我的大手。快樂的說「爸比,帶我去拿小禮物」

「要去哪裡拿小禮物阿~~」(這位爸比開始裝傻起來了)

「在你的包包阿」(小波妞試著用她那雙小手,慢慢的把高她一百多公分的爸比拉到包包旁邊)

「好吧,我們來看看有什麼可以當做小禮物的」(其實包包裡根本沒有準備小禮物)

胡波妞很興奮的開始翻起了她老爸的包包,逐一檢視裡面所有的東西。這時我剛好靈光一閃…

「爸比送你道之宗旨好不好?」

「什麼是道之宗旨?」(這時候兩位姐姐聽到有小禮物,也跑來想分一杯羹)

我拿出放在包包裡每日攜帶的道之宗旨迷你小冊,然後將之攤開來。小朋友們看到裡們各種彩色文字花樣,看的是目不轉睛。我就趁機簡單的介紹起這本道之宗旨的批訓奧妙之處。小朋友是一邊聽一邊逐頁的認真的看了起來。最後我說「這本書裡面有很多仙佛喔,不可以隨便亂丟,不然會被仙佛打屁屁喔」。沒想到在一旁的大姊姊茹茹米竟也附和了起來,煞有其事的提醒小波妞不可以道之宗旨亂丟。波妞聽了之後,到也沒有反駁,可能是小時候真的有看過仙佛,所以知道姐姐沒有騙她,就小心翼翼的收起來了。

呵呵~原來道之宗旨也可以當小禮物,大概只有我們這種修道家庭才會發生的吧^^|||

201205180002

貝卡斯
千年積木
死者的甦醒
黑暗大法師
海馬
青眼白龍

如果聽到以上的名字,你特別有感覺。那⋯歡迎你,沒想到我們竟然有共同的話題。也沒想到,我跟家裡的三個小可愛竟也有著相同可以聊上天的話題:遊戲王。

如同以往,下班後去安親班接胡氏三姊妹回家的路上, 我當然是坐在駕駛座上,拖著疲憊的身軀,開著車緩慢前進著,而可愛的三姊妹在後座自得其樂的玩了起來。

遊戲,看我的千年眼
翻開覆蓋的卡,死者甦醒
啟動魔法卡,卡通世界
黑魔導女孩
貝卡斯,你被我打敗了

厄,這種對話好熟悉喔!
於是很好奇的問了:小朋友,你們在玩什麼啊?

我們在玩"遊戲王,怪獸之決鬥"

遊戲王?怪獸之決鬥?

這不很古老的動漫嗎?小鬼們怎麼這麼的熟悉,還哴哴上口,手中沒紙牌竟也玩得不亦樂乎!

一問之下才知道,這三個小鬼頭不只學校的同學間很流行,也知道25卡通頻道何時有播遊戲王卡通。沒看過漫畫與卡通,竟可以對遊戲王的故事如此的熟悉。真是服了她們。

此時心中的玩性被小鬼們激發了出來。於是試探的問:「小朋友,想不想看遊戲王卡通?」

「想」
「爸比也知道遊戲王?」
「是遊戲王怪獸之決鬥嗎?」

對啊,是遊戲王怪獸之決鬥。

「爸比以前有看過?」
「有~~」

回答完心裡想著父女有一樣的話題正覺得好有趣時,小朋友出招了
「爸比,我們六日可不可以看遊戲王?」
「可以啊,只是六日有播嗎?」

因為在我們家,小朋友只能在週六日看電視,其它時間是不被允許的。

「沒有耶!」小朋友帶著一附楚楚可鄰、水旺旺,眼淚快要掉出來的眼神回答著

「那就沒辦法囉!」雖然小朋友很失望,但也沒辦法

「爸比壞壞」胡波妞使出絕招。原來不給看電視的爸比是壞蛋

「爸比壞壞,生你這個小壞蛋」呵~這個爸比⋯

週末,小朋友做完所有該做的事情後,胡爸比說話了
「小朋友,要不要看遊戲王啊?」

「禮拜六又沒有播遊戲王」小朋友們一幅這個爸比完全狀態外的口氣淡淡的回答著

「電視沒有撥,可是我們可以看影片啊」這是胡爸比拿出了遠古時代買的遊戲王VCD,小朋友們看到後個個叫啊跳啊的高興的不得了。
201205160002

「說好囉,只能週六日才能看喔。而且一天不能看太多」胡爸比不放心的再次叮嚀

「沒~~有~~問~~題」小朋友們異口同聲的回答著

雖然這套遠古時代買的遊戲王VCD只是遊戲王怪獸之決鬥該套卡通的第四部曲「杜馬篇」,描述的是奧雷卡爾「杜馬」的故事。算是番外篇。不過小朋友那管有差別,還是看的津津有味。連胡波妞可以叫出「奧雷卡爾的結界」「你的靈魂已經被我封印了」

ㄜ~~她們會不會太入戲了:p

後記:幾天後小朋友很高興的拿著她們的戰利品:神之卡、黑魔導女孩 高興的玩起戰鬥卡了
201205160009

頁次: 上一頁 1 2 3 4 下一頁