201508~
名稱:Flat
原作:themeisle.com
圖示:

心得:
(1)距離上次佈景的更新已經整整八年了。這其間最大的變化就是行動載具的普及。為了讓行動載具能夠更加方便的閱讀,因此決定改用響應式網頁設計(Responsive Web Design)(RWD)的佈景。雖然之前的佈景非常的喜歡,不過原作者已經不再維護,至此也只好另外換個口味試試看囉!
(2)此佈景除了有RWD之外,也引用了Bootstrap,是個不錯的佈景。同時也整合了Wordpress後來很多如特色圖片等新功能。只是現在的佈景越來越複雜,要自己再修改也有點難度。這個字體的大小再找時間研究研究如何放大囉^^

200708~201507
名稱:vSlider3
原作:iRui.ac
圖示:

心得:
(1)升級到vSlider3。有更多的選項可自訂。自己也修改了一些style,讓字體大一些、顏色對比更為清楚。
(2)可設定動態寬度,更適合多種解析度。使用寬螢幕NoteBook看起來更滿意,不會有太多空白。即使用800*600看也不會跑出視窗。
(3)版面配製作了點更動。將文章區與Sidebar對換位置。也就是文章區移到右邊,Sidebar移到左邊。讓滑鼠的主要標的變成文章區。而這也是自己長時間觀察下來認為比較好的方式。(ps:這是指右撇子的人而言。左撇子的人就只能say sorry了)
(4)BLOG正名為「胡賊.帳簿2.0」後的第一個佈景主題。
(5)終於將小天使Logo放上去了。這是修改原header.php、Style_header.css.php後才有的結果。主要是配合動態寬度,以免header圖檔因寬度不同,重複顯示後不好看。
(6)依舊可以結合Gallery2
(7)仍然可以配合Lightbox Effect顯圖效果

頁次: 上一頁 1 2 下一頁