Skip to content

美國行第四天

原本今天計畫要去Disney樂園玩,不過因為要準備明天的歡迎會所以延後了。也就這樣,在林叔叔的豪宅中當了一天的宅男:P

不過宅男可不是白當的。上午就請林叔叔先行練講被活佛老師救命的經過。大家先聽看看,討論討論要如何進行,這樣週日到了光明聖道院作錄影時才不會有所遺漏。
林叔叔四年前生了一場重病,重病後就開始洗腎。一個健康魁梧的人變成瘦瘦小小的,林叔叔自覺不出半年大概就要離開人間了。林叔叔是張點傳師的姊夫,十多年前大德前人也曾苦心開示,希望他能夠求道。可惜當時的林叔叔總是以為年紀尚輕,就以一句「不是不求,只是時候未到」而婉拒了。大病期間正巧有一天光明聖道院有法會,陳點傳師因為知道林叔叔之前的事情,就問林叔叔是否要來求道。人在大病時,說是意識薄弱,也是抱著一點點死馬當活馬醫的念頭姑且一試,就這樣隨著陳點傳師來到佛堂。巧的是,那一次法會,是活佛老師臨壇,也是最後一次借竅。林叔叔當天在法會就求了道。在法會的最後一天老師看到他就跟他說「車是老歸老,修一修還是很好用」、「兄弟別怕,我會幫助你的」。法會後,林叔叔也自己暗暗的求活佛老師慈悲說「若是真的讓我可以換到一顆好的腎,我將一輩子作老師的義工」
法會結束後一個多月的某一天,醫院打電話來告訴林叔叔有一顆腎可以換,林叔叔聽了真的是喜出望外。換完腎,一切都很順利。負責的主治醫生也跟林叔叔說「你打破了我們好幾項紀錄。第一,你是體檢被允許可以換腎後,第一個只花三個月等待的人。醫生自己也很奇怪為何那一次換腎會是通知林叔叔來(美國是平等的,一般來說等換腎是大家照排,沒有等個幾年是不可能換到的)。第二,你是第一個當天換完腎,當天腎臟就可以開始運作,能夠排尿的人(一般都要等上一周左右,等新腎臟與身體融合後才會開始排尿)。第三,你是第一個換腎後,新腎臟與身體完全沒有排斥的人。」
至此,林叔叔很感謝活佛老師。如果不是老師慈悲撥轉,也許今天他早就在另一個世界了。事後,林叔叔也信守承諾,開始學修辦道,當起了白陽天使。

傍晚,大夥兒一起成全了一位來幫林叔叔家安裝太陽能發電的台灣人,答應週日到光明聖道院求道。算是今天最大的收穫了。

晚上,請孝慈、悅慈幫忙錄製「美國神父證道」的內容。順道學習活佛老師顯化渡美國神父時,用一張紙講述聖經的奧義、聖經與大道關係的方法。就如同活佛老師慈悲勉勵的,人們總是因為我執與偏見,停留在聖經所說得第一天(舊約)與第二天(新約),無法進入耶穌基督復活的第三天(啟示錄)。這是很可惜的,也不是耶穌基督所願意樂見的。

這幾天應當好好多加練習,一張紙就講述聖經的奧義,這是多奇妙的事情啊